Записаться на приём
Домоуправляющие компании

Управляющая компания проводит подготовку к отопительному сезону

23 сентября 2015 Управляющая компания проводит подготовку к отопительному сезону
По существующим нормативам, отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха составляет менее +8 градусов в течение пяти дней. Сотрудники управляющей компании ОАО «Жилье-19» по ОЖФ готовятся к отопительному сезону заранее. В домах проводят регламентные мероприятия по подготовке внутридомового оборудования системы центрального отопления многоквартирного дома:
- гидравлические испытания (опрессовку) и промывку,
- ремонт запорной и регулирующей арматуры (разборка, смазка, а при необходимости и замена некоторых элементов),
- ремонт и регулировку КИП (контрольно-измерительных приборов) и обязательную поверку монометров,
- очистку внутренних поверхностей элеватора и грязеуловителей (так называемых грязевиков).
Также сотрудники управляющей компании совместно с представителями специализированной организации осуществляют техническое обслуживание ОПУ (общедомовых приборов учета) на постоянной основе, в том числе – в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
После такой подготовки оборудования остается только ждать начала отопительного сезона, когда ресурсоснабжающая организация Пензы подаст теплоноситель в дома.
Кроме того, в многоквартирных домах управляющая компания проводит работы по двойному остеклению подъездов и установке пружин на тамбурные двери. Это помогает сохранить тепло, когда на улице холодает и начинается отопительный сезон.